Aufträge
Bestätigung
Wie mache ich einen Screenshot auf meinem Desktop?
Vor über einer Woche aktualisiert

Windows:

Möglichkeit 1:

Um ein Bildschirmfoto aufzunehmen, halte diese drei Tasten gleichzeitig gedrückt: Windows Logo + Shift + S.

Du kannst mit der Tastenkombination Strg + Druck ein Bildschirmabbild in die Zwischenablage kopieren oder mit Windows + Druck einen Screenshot direkt als JPG speichern.

Möglichkeit 2:
Teilweise ist das "Snipping-Tool" bereits vorinstalliert. Wenn du das Programm aufrufst öffnet sich ein Fenster. Mit einem Klick auf „Neu“ minimiert sich das Programm und der Mauszeiger wird zu einem Kreuz. Wenn du einen Rahmen um den Bereich ziehst, von dem du den Screenshot möchtest, machst du einen Screenshot. Er wird erstellt, sobald du die linke Maustaste wieder loslässt.

Mac:

Möglichkeit 1:

Um ein Bildschirmfoto des ganzen Bildschirms zu aufzunehmen, halte diese drei Tasten gleichzeitig gedrückt: Umschalttaste, Befehlstaste und 3.

Möglichkeit 2:

Um ein Bildschirmfoto nur von einem bestimmten Teil des Bildschirms aufzunehmen, halte diese drei Tasten gleichzeitig gedrückt: Umschalttaste, Befehlstaste und 4.